Zutaten:
100 g Sultaninen, ersatzweise Rosinen
2 EL Grappa oder Apfelsaft
je 50 g weiße und Zartbitter-Schokolade
400 g Hefezopf vom Vortag
je 50 g gehackte Walnüsse und Haselnüsse
250 ml Vollmilch
500 ml Schlagsahne
ewas gemahlene Vanille
2 EL Instant-Kakaopulver
Zubereitung:
1. Sultaninen etwa eine Stunde in Grappa oder Apfelsaft einlegen, Schokolade hacken.
2. Hefezopf in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit eingelegten Sultaninen, Nüssen und Schokolade mischen.
3. Mit der Milch übergießen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen. Dabei mit einem Deckel oder Teller abdecken.
4. Sahne mit der Vanille steif schlagen. Die Hälfte unter die Hefezopfmasse ziehen, in Portionsgläser oder eine Schüssel füllen und mit der restlichen Sahne garnieren. Mit Kakaopulver bestreuen und servieren.