Vinschgauer Schneemilch

aus: Endlich mal was Süßes – Süße Rezepte aus der GenussWerkstatt Wichernschule

Zutaten:

100 g Sultaninen, ersatzweise Rosinen

2 EL Grappa oder Apfelsaft

je 50 g weiße und Zartbitter-Schokolade

400 g Hefezopf vom Vortag

je 50 g gehackte Walnüsse und Haselnüsse

250 ml Vollmilch

500 ml Schlagsahne

ewas gemahlene Vanille

2 EL Instant-Kakaopulver

Zubereitung:

1. Sultaninen etwa eine Stunde in Grappa oder Apfelsaft einlegen, Schokolade hacken.

2. Hefezopf in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit eingelegten Sultaninen, Nüssen und Schokolade mischen.

3. Mit der Milch übergießen und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen. Dabei mit einem Deckel oder Teller abdecken.

4. Sahne mit der Vanille steif schlagen. Die Hälfte unter die Hefezopfmasse ziehen, in Portionsgläser oder eine Schüssel füllen und mit der restlichen Sahne garnieren. Mit Kakaopulver bestreuen und servieren.